EXFO为其FTB-5240S/BP光谱分析仪增添WDM检测器,减少DWDM网络故障诊断时间和并降低运营支出

加拿大魁北克市,2013年1月16日— EXFO Inc.(NASDAQ:EXFO)(TSX:EXF)今天推出一款名为WDM检测器的损伤检测新工具,提供新颖的DWDM网络损伤检测功能,从而使运营商能够大幅减少故障诊断时间,并显著降低运营支出。WDM检测器是FTB-5240S/BP光谱分析仪的选件,帮助用户评估每个通道影响DWDM网络的损伤,从而迅速识别有缺陷的器件。

运营商始终都在寻找能够降低运营支出的方法,并获得加快故障修复的智能工具。然而,因为部署了一些新技术(如更密的通道间隔、ROADM和偏振复用信号),DWDM网络开始变得日益复杂,这反过来增加了可能会导致故障的因素。虽然以前的损伤类型相对较少且众所周知(如损耗过大、色散高和ASE噪声过大),新部署的技术导致了以前不常见的损伤,如串扰和非线性效应。运营商一直在寻找能够识别这些损伤及其对信号衰减的影响的方法,以便更迅速、有效地诊断DWDM网络故障。

可安装在EXFO的FTB-5240S/BP光谱分析仪上的WDM检测器提供强大的链路特性(包括偏振复用信号和形变(carved)噪声)以及信号损伤洞察能力,并评估它们的严重程度。此类损伤包括PMD去偏、串扰、非线性效应和载波泄露。相应地,新推出的WDM检测器可在DWDM网络中迅速、精确地定位故障根源。

“我们很高兴地为客户提供强大的光谱分析工具,帮助他们缩短停机时间并提高获利时效,”EXFO测试与测量业务副总裁Étienne Gagnon说,“这款FTB-5240S/BP光谱分析仪选件可减少故障,从而物超所值。此外,它还进一步增强了EXFO在便携式OSA市场上的优势地位,这一点也得到了全球市场研究与咨询公司Frost & Sullivan的认定。”

如欲了解有关WDM检测器的更多详情,敬请访问公司网站的FTB-5240S/BP产品页面。现在开始接受WDM检测器订单,并预计在2013年3月下旬开始交付。

EXFO在纳斯达克和多伦多证券交易所上市,是向全球电信行业有线和无线网络运营商和设备制造商提供下一代测试和服务保证解决方案的主要供应商。公司为融合网络、IP固网和移动网络从核心网到边缘网的开发、安装、管理和维护提供创新的解决方案。支持的关键技术涵盖3G、4G/LTE、IMS、以太网、OTN、FTTx、VDSL2、ADSL2+和各种光通信技术,大约占有便携式光纤测试市场的35%。EXFO在25个国家共有约1700名员工,服务全世界2000多个电信业客户。更多详情,敬请访问www.EXFO.com。