EXFO推出一款用于现场测试的自动对焦光纤端面检测器

EXFO今日宣布推出FIP-430B全自动光纤端面检测器,进一步完善了其便携式光纤测试设备产品线。

加拿大魁北克,2014年1月27 日 — EXFO Inc.(NASDAQ代码:EXFO,TSX代码:EXF)今日宣布推出FIP-430B全自动光纤端面检测器,进一步完善了其便携式光纤测试设备产品线。

一步式流程 – 100%自动化

FIP-430B

FIP-430B的设计初衷是简化并加速连接器验证,它集成了先进的自动化功能,例如高性能光纤图像居中系统和基于IEC或自定义标准的内建连接器端面通过/未通过分析,只需数秒即可提供准确一致的连接器验证。检测器的图像居中功能能够节省多达57%的时间1,而新颖的自动对焦调整特性提供了至关重要的一环,使得流程实现了100%自动化。将始终能够获得最佳图像质量,此外,对焦保护功能还可防止在对焦调整不当的情况下获取图像,确保分析不会忽略任何影响性能的缺陷或残渣。

用户只需将FIP-430B连接到连接器端口,接下来检测器将自动探测连接,查找光纤图像并使其居中,调整并优化焦点和捕捉,运行通过/未通过分析,甚至保存并报告结果。整个流程所花费的时间只比清洁连接器端口稍长一点,因此您没有理由忽略这一重要步骤。

“EXFO是第一家将这种自动对焦功能引入现场检测设备的公司。这一创新将整个测试流程自动化,无需所有耗时的复杂操作,不会出现人为误译的风险,因此最终用户能够更轻松地遵循最佳实践”,EXFO 物理层和无线部门副总裁 Étienne Gagnon 说道,“自动对焦有利于识别缺陷,对焦保护可防止报告误判结果,所有这些都有助于得到更准确更一致的测试结果,从而实现首次即成功的网络部署。”

此新型FIP-430B USB检测器兼容任何PC或笔记本电脑、所有EXFO FTB生态系统平台,以及新推出的 MaxTester 700B OTDR系列。有关FIP-430B的详细信息,请访问EXFO.com/FIP400B。

EXFO作为NASDAQ和TSX 股票交易所上市公司,是全球电信行业无线和有线网络运营商和设备制造商的下一代测试和服务保障解决方案的主要提供商。该公司提供面向从核心到边缘开发、安装、管理和维护聚合性固定和移动IP网络的创新解决方案。所支持的主要技术包括3G、4G/LTE、IMS、以太网、OTN、FTTx、VDSL2、ADSL2+以及各种光技术,占据了便携式光纤测试市场超过35%的份额。EXFO在25个国家拥有大约1600名员工,为全球2000多家客户提供服务。有关详细信息,请访问EXFO.com,并在EXFO博客、Twitter、LinkedIn、Facebook、Google+和YouTube上关注我们。