EXFO发布用于智能设备的全自动无线光纤检测解决方案

加拿大魁北克市,2015年3月26日—EXFO Inc.(NASDAQ:EXFO;TSX:EXF)今天宣布为其便携式光纤测试设备家族增添新成员——FIP-435B全自动无线光纤端面检测器。EXFO将AndroidTM系统智能设备上的标准有线连接替换为Wi-Fi连接,从而将连接器测试推向新高度。

智能手机或平板电脑用户可以从Google PlayTM下载ConnectorMax2 Mobile应用程序,将自己的设备变成成熟的光纤端面检测解决方案,而不会牺牲任何功能性或结果准确性。用户只需将FIP-435B连接到连接器端口,检测器便会自动检测连接,定位并使光纤图像居中,调整并优化焦距,然后进行抓图,依据所选标准进行通过/未通过分析,甚至保存并报告结果。整个过程所需的时间只比清洗连接器端口的时间略长,使得我们很难找到忽视这个关键步骤的理由。

FIP-435B特别适用于光纤到天线(FTTA)应用。首先,它高度自动化,使通常更熟悉铜缆或RF技术的信号塔工作人员能够迅速更上一层,尽快熟悉光纤测试。其次,检测器上的LED指示灯(EXFO新颖功能)会立即给出连接器端面的通过/未通过判定,用户甚至无需查看智能设备屏幕便可知道结果。这使得技术人员只需随身携带自己的智能手机和FIP-435B爬上塔顶。这款创新的无屏单手操作意味着操作更快、更安全。

FIP-435B可通过自带能够满足一整天现场工作需要的可充电电池自我供电。这就可以防止设备消耗智能手机的电池。FIP-435B不需要任何有线、笨重的电池或任何外接Wi-Fi适配器,可为最终用户提供强大的测试人机工程和操作自由,使他们能够将注意力集中到测试任务上。

EXFO物理层和无线业务副总裁Étienne Gagnon说:“EXFO推出支持智能设备的全自动无线检测解决方案,使从事光纤网络工作的现场人员都能够随时获得这个关键工具。我们为他们提供基本的故障诊断设备,使其能够解决最常见的问题根源。用户还可以借助智能设备的连接功能,在任何地方通过移动设备提供的电子邮件或其它通信手段将结果和报告同步到云服务器。这使得在运营商已开始采用智能设备时,工程代维公司能够集成并遵循现有的工作流程和过程。”

这款全新的无线端面检测器系列还包括半自动型号FIP-425B,除了不具备自动对焦功能外,它的功能和FTB-435B完全一样。如欲了解EXFO的无线光纤端面检测器详情,敬请访问EXFO.com/FIP435B

EXFO在纳斯达克和多伦多证券交易所上市,是向全球电信行业移动和固定网络运营商和设备制造商提供下一代测试、服务保障和端到端体验质量解决方案的主要供应商。EXFO的智能解决方案具备情景关联分析功能,可在整个网络和服务提供生命周期内提高最终用户的体验质量、网络性能和运营效率。支持的关键技术涵盖3G、4G/LTE、VoLTE、IMS、视频、以太网/IP、SNMP、OTN、FTTx、xDSL和各种光通信技术,在全球便携式光纤测试市场的份额超过38%。EXFO在25个国家共有约1600名员工,服务全世界2000多个客户。更多详情,敬请访问www.EXFO.com,或登录EXFO Blog、Twitter、LinkedIn、Facebook、Google+和YouTube,了解EXFO最新情况。