COVID-19:作为一家重要的电信解决方案供应商,EXFO在将员工健康和安全作为首要任务的前提下,保持全面运营。

要将收藏夹添加到列表中,您必须登录自己的账户。

登录 注册

EXFO推出智能的网络自动化平台,以保障5G服务的成功交付

发布日期: 2020年2月12日

• 5G所需要的新型服务保障
  • 通过人工智能,保障用户、物联网机器和任务关键型服务的质量

加拿大魁北克市,2020年2月12日——通信业测试、监测与分析专家EXFO Inc.(NASDAQ:EXFO;TSX:EXF)推出了Nova A|SA (Nova Adaptive Service Assurance),这是首个智能的自动化平台,可帮助移动网络运营商在5G世界中提供极其可靠、优质的服务体验。

为了满足运营商对客户体验可见性不到2%的行业的需求,Nova A|SA可在正确的时间自动提供正确的数据,以了解大数据沼泽并揭示以前看不见的个人用户体验“小数据”。该平台在业界独树一帜,集成了相关的层、域和数据源,包括来自第三方和EXFO自己的服务保障解决方案的数据。

Nova A|SA的核心是今天发布的Nova SensAI,这是一个实时、自动的保障解决方案,充当平台的中枢神经系统。Nova SensAI率先使用机器学习来分析相关的网络层,并为运营商提供全面的服务性能视图。该解决方案揭示甚至预测了以前“看不见的”用户影响事件。它的功能还包括查明谁受到了影响、地点和持续时间,以及诊断问题的根本原因,以便迅速解决问题。

这些解决方案由EXFO与其客户合作开发,旨在为5G的到来做好准备,在5G世界中,互联设备而不是手机订阅将为运营商创造95%的新收入。代表全球移动运营商利益的GSMA预计,到2025年,互联设备的数量将是人类数量的5倍。这些新的5G设备将推动工业4.0的发展,并实现各种关键任务型应用,如全息增强现实通信、实时远程病人监测和同步的生产线机器人。

此外,大多数客户会根据网络性能给他们获得的品牌体验打分,这对于成功兑现5G承诺并赢得客户忠诚度的运营商来说,有着巨大的商业机会。然而,他们也面临着前所未有的挑战:

• 运营商目前仍然无法看见98.7%的用户影响事件,尽管他们已经尽了最大的努力。他们只能够获得性能平均值和总值,而不是服务体验不同的每个订户的问题。这只能粗略地显示网络的状况及网络表现如何。
  • 91%的运营商表示,他们需要服务保障自动化来维持对网络的控制。随着网络继续虚拟化,仅在过去三年中,故障数量就增加了46%,其中65%来自虚拟的网域。
  • 运营团队已经到了极限:平均来说,运营商团队花费67%的时间来解决网络和服务问题。解决故障的努力和故障的复杂程度正不断增加:通常需要来自3个不同团队12个人花费超过三小时的时间,才能找出造成每个故障的根本原因。

引语:

• EXFO首席执行官Philippe Morin说:“更多的用户、更多的连接、更多的应用程序和更复杂的网络结合起来,造成了异常复杂的局面需要运营商来应对。Nova A | SA是一个独特的智能自动化平台,在正确的时间提供正确的数据,为运营商带来100%的用户体验和网络性能可见性。我们说的是运营团队能够在几分钟而不是几天内解决问题,或者完全防止问题的发生。”
  • “这是业界成功交付5G所需的新型服务保障。得益于Nova A | SA的数据驱动洞察力,运营商能够主动解决网络问题并提供卓越的客户体验,”EXFO服务保障、系统和服务副总裁Abdelkrim Benamar说,“该平台采用从EXFO丰富的产品组合(包括光纤监测、从RAN到核心的主动和被动服务保障以及网络拓扑结构)所获得的知识和专业技术构建起来。我们从客户那里听到的反馈是,这种适应能力很强的服务保障将彻底改变他们的自动化运营、服务交付和客户体验管理。”

图片:www.EXFO.com/zh/NovaSensAI
视频:https://www.exfo.com/zh/solutions/communication-service-providers/service-assurance/automated-service-assurance/

EXFO(NASDAQ:EXFO)(TSX:EXF)为全球通信业的固定和移动网络运营商、互联网公司和设备制造商开发更加智能的测试、监测与分析解决方案。客户相信我们可以提供优异的网络性能、可靠的服务和用户体验洞察力。他们相信我们的设备、软件与服务能够帮助他们加快与光纤、4G/LTE和5G部署有关的数字化改造。他们还相信我们在自动化、实时排障和大数据分析方面的专业技术,这些技术对他们的经营绩效至关重要。我们花费了30多年的时间赢得这种信任,今天我们在超过25个国家有1,900名员工,他们在实验室、现场、数据中心等地方与客户携手合作。

更多信息,请联系:
媒体关系:

Anais Merlin / Wilf Collins
CCgroup PR
+44(0)20 3824 9200

投资者关系:

Vance Oliver
投资者关系总监
(418)683-0913转23733

EXFO Partners with ServiceNow to Transform Telecommunications Industry with End-to-End Network Visibility

2020年12月17日

EXFO today announced it has joined the ServiceNow Partner Program to jointly address the digital transformation needs of communications service providers (CSPs)

EXFO solves video streaming problems for service providers

2020年12月3日

EXFO today launched Nova Active over-the-top (OTT) video monitoring, an industry-first solution allowing service providers to automatically detect and diagnose

EXFO launches fastest fiber inspection scope for optical connectors

2020年12月1日

EXFO introduced a new fiber inspection scope designed to vastly improve multi-fiber connector testing in data centers and other telecom networks.