fr
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

30 mai 2018 - Mexico City - Lima (Peru): 10:00 a.m. / Buenos Aires: 12:00 p.m. / Madrid: 5:00 p.m.

Relación señal a ruido (OSNR) en señales 100G+: Clave para optimizar el servicio en redes de alta velocidad.

La relación señal a ruido, “Optical signal-to-noise ratio (OSNR)” en inglés, es el parámetro que evalúa la calidad de la señal óptica y, por tanto, es considerado como un indicador crucial del desempeño de una red DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing).

Sin embargo, la evolución tecnológica propiciada por la adopción de nuevas tecnologías que implican el uso de multiplexores tipo ROADM (Reconfigurable Add-Drop Multiplexer) y por el surgimiento de redes ópticas coherentes, ha impactado sobre la obsolescencia de los métodos existentes de medición de OSNR.

En este webinario, se revisará inicialmente la importancia de OSNR como indicador clave de desempeño de un sistema DWDM. Posteriormente, se abordarán los métodos clásicos de medición de OSNR y se demostrará también su obsolescencia en señales coherentes. Como conclusión, se presentará el Pol-Mux en servicio de EXFO como nuevo método para medir el OSNR en canales coherentes de 100G/200G/400G de forma no intrusiva.